Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

VII Settimana della cucina italiana nel mondo (14-20 novembre)

La Settimana della cucina italiana nel mondo giunge alla VII edizione. Si tratta di un evento annuale promosso dal Ministero degli Affari Esteri e dalla rete degli Istituti Italiani di Cultura all’Estero, il cui obiettivo è di valorizzare la ricchezza e la varietà della cucina italiana, rinomata ed apprezzata in tutto il mondo nonchè di tutelare il Made in Italy agroalimentare. La dieta mediterranea è iscritta nella lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità. 

Nell’ambito dell’edizione 2022, l’Istituto di Cultura di Strasburgo propone al pubblico tre eventi che si svolgeranno presso la propria sede : 

  • Lunedì 14 novembre ore 18.30 : 

Spettacolo “Conciorto” di Biagio Biagini e Gian Luigi Carlone (musicista della Banda Osiris). I due musicisti producono musica con prodotti dell’orto e software Arduino

  • Martedì 15 novembre ore 18.30 : 

Conferenza della prof.ssa Maria Piochi (Università Scienze Gastronomiche Pollenzo) sull’olio extravergine di oliva, ingrediente essenziale della dieta mediterranea e della cucina italiana

  • Mercoledì 16 novembre alle ore 14.00 : Laboratorio di pizza per bambini (dai 6 ai 10 anni) animato da Kareen De Martin – Pinter. In collaborazione con l’Associazione Benvenuti

Prenotazione obbligatoria (posti limitati) ENTRO IL 12 NOVEMBRE tramite questo link:

https://benvenuti.assoconnect.com/collect/description/273239-f-les-ateliers-de-benvenuti-kids-pour-les-enfants-la-pizza

Ingresso libero nel limite della disponibilità dei posti. 

Prenotazione richiesta. 

#SCIM2022

#italiantaste

 

  • Organizzato da: MAECI
  • In collaborazione con: IIC