Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

3a EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (19-24 novembre 2018)

Data:

19/11/2018


3a EDIZIONE DELLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO (19-24 novembre 2018)

Terzo appuntamento della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che verterà quest'anno sul tema della dieta mediterranea

Per l'edizione 2018, l'Istituto di Cultura, in collaborazione con l’Associazione Culturale Guatelli di Chiusanico (Imperia), il Dipartimento d’Italiano-LEA dell’Università di Strasburgo, l'O.N.A.O.O.(Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Olio d'Oliva), il Ristorante Villa Casella/Emporio Casella, il Cinema Odyssée e La Boutique Gastronomica L’Ottima Scelta, offre al pubblico un menù ricco di sorprese con :

- la conferenza " La collection Guatelli (1862-1970) entre émigration et culture" di Daniela Lauria, curatrice della mostra "Le lattine della collezione storica Guatelli" e Francesco D'Antonio, professore di lingua e civiltà italiana presso il Dipartimento di Lingue LEA dell'Università di Strasburgo, lunedì 19 novembre alle ore 14.00 presso l'Anfiteatro 2 dell'Institut Le Bel ;  

- la mostra delle lattine della Collezione storica Guatelli, a ingresso libero, in esposizione all'Istituto dal 21/11 al 14/12 ;

Orari di apertura : dal lunedì al giovedì 10-16.30 ; venerdì 10-13.30.

L'inaugurazione avverrà martedì 20 novembre alle 18.30. e sarà accompagnata da una degustazione di olio extravergine d'oliva condotta da un esperto dell'O.N.A.O.O. ;

- i corsi di cucina italiana organizzati presso il Ristorante Villa Casella che vede la partecipazione dei rinomati Chef Antonio Casella (Ristorante Villa Casella/Assiette Michelin a Strasburgo) e Walter Bocchio (Osteria "La luna in brodo" ad Alessandria - Piemonte) ;

Date e orari a scelta :

  • lunedì 19/11 - ore 17.30. Con degustazione di oli d'oliva provenienti dalle regioni Sicilia, Umbria, Toscana, Liguria, Puglia condotta da Emilie Borel, esperta dell'ONAOO
  • martedì 20/11 ore 17.30
  • mercoledi 21/11 ore 17.30
  • sabato 24/11 ore 10.30

Costo della lezione comprensiva di menù : 45€ e 35€ per abbonati IIC. Prenotazioni per telefono al n. 03 88 32 50 50 (Villa Casella).

– la proiezione-dibattito del film "La cena" di Ettore Scola (Italia-Francia, 1998, 108’, vostf) con Fanny Ardant, Vittorio Gassman, Giancarlo Giannini, presso il Cinema Odyssée, venerdì 23 novembre alle 20.15 (tariffa ridotta par abbonati IIC).

Per saperne di più >>>>>

 

 

 

Informazioni

Data: Da Lun 19 Nov 2018 a Sab 24 Nov 2018

Organizzato da : IIC Strasburgo

Ingresso : Libero


Luogo:

luoghi vari

Testata:

EVENTO SPECIALE - ENOGASTRONOMIA

863